Términos y condiciones

1.   INTRODUCCIÓN

Antes de acceder o registrarse como usuario de los servicios que más adelante se indicarán, debe leer esta Política Legal (en adelante, “Política Legal”) y la Política de Privacidad (en adelante, “Política de Privacidad”) y aceptarla, en su caso, marcando la casilla establecida en el formulario de registro o mediante el procedimiento equivalente que se establezca, en su caso.

Nuestra Política Legal y nuestra Política de Privacidad afectan tanto a la información personal que proporciona el usuario al Registrarse, como a todos los datos que facilite al acceder a cualquiera de los servicios disponibles en los servicios, durante el tiempo que mantenga el registro.

 

2.   INFORMACIÓN LEGAL Y ACEPTACIÓN

Las presentes disposiciones regulan el acceso y uso del servicio tanto del portal de Internet (en adelante, el “Portal”) como de la aplicación móvil denominada MUMATI (en adelante, la “APP”), ambas –el Portal y la APP– denominados conjuntamente los “Servicios”, que “REP GO DIGITAL HEALTHTECH SOLUTIONS, S.L.” (en adelante, “MUMATI” o la “Sociedad”) pone a disposición de los usuarios.

MUMATI es titularidad de “REP GO DIGITAL HEALTHTECH SOLUTIONS, S.L.”, con domicilio social en la Calle Reverendo Rafael Tramoyeres, número 25, bajo, 46020, Valencia, España y C.I.F. número B-98854532, está inscrita en el Registro Mercantil de Valencia, Tomo 101777, Libro 7459, Folio 94, Sección 8, Hoja V-172637; Teléfono: 963 768 546; Email: hello@mumati.me

 

3.   CONDICIONES GENERALES E IMPLICACIONES DE ACCESO A LOS SERVICIOS

El acceso a los Servicios es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Si el Usuario accede a los Servicios a través de dispositivos inalámbricos, su proveedor de servicios de telefonía inalámbrica puede cobrarle precios por alertas, exploraciones web, mensajería y otros servicios que requieren el uso de servicios de datos inalámbricos y de tiempo de conexión. El Usuario debe comprobar con su proveedor de servicios de telefonía para verificar si alguno de dichos precios u otros adicionales se le podrían aplicar. El Usuario es el único responsable de cualquier costo en que incurra para acceder a los Servicios a través de cualquier servicio inalámbrico u otro servicio de comunicaciones.

Los Servicios no gratuitos que, en su caso, pueda prestar MUMATI tendrán el precio que se indique específicamente en el tarifario para cada uno de ellos de forma detallada y previa a su contratación. MUMATI se reserva el derecho a cambiar, limitar o poner fin a cualquier oferta o descuento especial en cualquier momento. Los métodos de pago serán los que se determinen en el proceso de compra y la facturación se realizará conforme a la legislación vigente, reservándose el derecho de emitir o facilitar facturas electrónicas.

Los Servicios permiten al Usuario, entre otras funcionalidades, informar del proceso de infertilidad, llevar un seguimiento del tratamiento: informes, medicación, resultados, etc., así como la posibilidad de contactar con su centro médico de obstetricia, ginecología y/o infertilidad (en adelante, la “Clínica”), así como a sus profesionales, facultativos y/o cuadro médico (en adelante, los “Médicos”), permitiendo intercambiar mensajes de texto, imágenes, vídeos y cualquier otro tipo de archivo permitido por los Servicios. El Usuario puede también guardar datos médicos y su seguimiento dentro de su perfil, y estos serán compartidos automáticamente con la Clínica y con los Médicos que el Usuario determine, previa autorización a la conexión por parte de éstos últimos. Los Médicos podrán también acceder y modificar estos datos con la finalidad de actualizar, corregir y completar la información. En cualquier caso, la información proporcionada por el Usuario a través del Portal o de la APP, sirve para apoyarle en su búsqueda por lograr el embarazo, pero en ningún caso para reemplazar la relación entre paciente y médico. Los Servicios permiten obtener una mera orientación médica en base a la información facilitada por el Usuario, no constituyendo en ningún momento, el perfil creado por el Usuario, historial clínico, y sin que suponga en ningún caso un diagnóstico médico. Tampoco se realiza ningún tipo de tratamiento o asistencia médica, ni se procede a recetar, ni supone un servicio de atención de urgencias médicas. Igualmente los Servicios no realizan interconexiones con profesionales o centros médicos terceros para ampliar, completar o corroborar la información suministrada.

El Usuario podrá solicitar información a cualquiera de las Clínicas y Médicos listados por la APP como disponibles, sin que esto conlleve ningún vínculo de exclusividad entre ellos.

Una vez iniciado o retomado los Servicios por parte del Usuario, el Médico responderá, en la medida de lo posible, en la mayor brevedad posible en función de su disponibilidad y su carga de trabajo. En caso de que fuera necesario, tanto el Usuario como el Médico podrán adjuntar documentación, imágenes, vídeos o cualquier otro tipo de archivo para un mejor entendimiento entre ambas partes. El Usuario y el Médico serán los únicos responsables de los contenidos que incorporen y de las manifestaciones que realicen a través de la Aplicación.

A pesar de que el Usuario haya iniciado una relación con un médico en concreto, MUMATI y la Clínica se reservan el derecho de que cualquiera de sus Médicos lo continúe, a petición del Usuario, al no existir exclusividad usuario-médico, dado que se trata de un servicio que se puede prestar de forma colegiada y no individual.

El Portal ha sido especialmente diseñado para ofrecer información general, cualificada y actualizada sobre la reproducción asistida y sus tratamientos. Su contenido está destinado a un público amplio, por lo tanto, su lenguaje busca ser accesible, e incluye gráficos, ilustraciones pensadas para facilitar la comprensión. Como no puede ser de otro modo, esta información es de carácter general. Las particularidades de cada caso se desarrollan a través del contacto directo con los Médicos.

La orientación ofrecida por los Servicios, al constituir únicamente una orientación médica basada en la información proporcionada por el Usuario, los datos estadísticos obtenidos a través de estudios o datos proporcionados por otros usuarios o terceros, etc. puede resultar no ajustada al estado real de salud del Usuario, debido a la falta de información suministrada por el Usuario, o por la falta de exploración, verificación o tratamiento médico sobre el mismo, o debido a una mala interpretación de las comunicaciones entre las partes. En este sentido, MUMATI, el Centro y los Médicos no garantizan la actualidad o exactitud de la información o contenidos que proporcione, debido al constante avance y evolución de la medicina, y dado que se trata de un servicio con un carácter meramente orientativo y no asistencial, sin perjuicio de que MUMATI pondrá sus mayores empeños en ello. Por ello el usuario queda informado y acepta que MUMATI, el Centro y los Médicos quedan exonerados de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse por el acceso y uso de la información y contenidos obtenidos a través de la aplicación.

Estos Servicios en modo alguno son sustitutivos o complementarios de los profesionales o centro médicos, no equivalen a una asistencia médica ni a una consulta, ni sirven para atender una urgencia médica, por lo que ante cualquier mal estado de salud del Usuario o necesidad de emergencia médica el Usuario debe contactar o acudir inmediatamente con los profesionales o servicios médicos públicos o privados pertinentes, sin que bajo ningún caso los Servicios constituyan uno de ellos. Igualmente bajo ninguna circunstancia los Usuarios deben utilizar la información ofrecida por MUMATI para automedicarse.

MUMATI facilitará a los Usuarios aquellas funcionalidades que en cada momento ésta determine, en las condiciones de acceso y requisitos que de forma específica se indiquen para cada uno de ellos, desarrollada para ser utilizada a través del Portal o en dispositivos móviles con los sistemas operativos Apple iOS, Android OS u otros análogos, así como las actualizaciones periódicas que MUMATI decida realizar.

El acceso, navegación, utilización o participación en los Servicios a cualquier persona física, jurídica, Clínica o Médico/s atribuye automáticamente la condición de usuario (en adelante, los “Usuarios” o individualmente como el “Usuario”) a quien la emplee e implica la previa aceptación y cumplimiento de todas las condiciones incluidas en esta Política Legal. La prestación de los Servicios tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o a la APP a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política Legal así como cualesquiera otras obligaciones que regulen el uso de los mismos o de su entorno en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar los Servicios, ya que éstos y sus condiciones de uso recogidas en la Política Legal pueden sufrir modificaciones, en cuyo caso será debidamente informado mediante el aviso oportuno a través del Portal o de la APP. Por consiguiente el Usuario es consciente y acepta voluntaria y expresamente que el uso de los Servicios se realiza en todo caso bajo su única y exclusiva responsabilidad.

Algunos servicios del Portal accesibles para los Usuarios pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican la presente Política Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

Al utilizar los Servicios, el Usuario manifiesta que tiene más de 18 años y acepta estar obligado por esta Política Legal o -en casos excepcionales y debidamente justificados como puede ser la preservación de la fertilidad en menores de edad mayores de 16 años- que es uno de los padres o el tutor legal de un menor de edad y que acepta esta Política Legal en su nombre.

4.   PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos de los Servicios, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, videos, diseños, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), son propiedad intelectual de MUMATI o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, así como industrial, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del Portal y de la APP.

Las marcas, logotipos, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de MUMATI o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso a los Servicios atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

La utilización de los Servicios se autoriza, única y exclusivamente, para el ámbito de uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida su utilización con fines comerciales, su distribución, así como su modificación, alteración o descompilación.

Asimismo, se prohíbe expresamente la copia o reproducción del software MUMATI con objeto de su posterior reproducción o redistribución.

Todo uso o modificación del material o de los contenidos para cualquier otro fin distinto del autorizado en la presente Política Legal será considerado una violación de las leyes de Propiedad Industrial y/o Intelectual y cualesquiera otras normas nacionales y/o internacionales que sean de aplicación para la protección de los derechos de autor y cualesquiera otros bienes jurídicos que resulten lesionados, reservándose la Sociedad su Derecho a iniciar las acciones legales oportunas.

5.  CONDICIONES DE USO DE LOS SERVICIOS

5.1. GENERAL

La APP puede encontrarse a disposición del Usuario a través de los medios y servicios propios de MUMATI así como en diversos portales, plataformas, servicios, entornos y/o herramientas de terceros. El Portal sólo podrá ser accesible a través de la URL www.mumati.me.

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de los Servicios de conformidad con la Ley, la presente Política Legal y la Política de Privacidad, respondiendo frente a MUMATI o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso de los Servicios o su Contenido con fines ilícitos o contrarios a la buena fe, que perjudiquen a MUMATI, otros usuarios, a la Clínica o a los Médicos, lesivos de bienes o intereses de MUMATI o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de MUMATI o de terceros.

MUMATI tratará por todos los medios posibles de proteger la información enviada por el Usuario a los Servicios, incluyendo la protección frente a cualquier tipo de uso fraudulento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien la Sociedad pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

5.2. ACCESO

Sin perjuicio de lo dispuesto en la presente Política Legal, así como en las políticas de privacidad accesibles desde los Servicios y que pudieran resultar aplicables en cada momento, la utilización de ciertos servicios o solicitudes dirigidas a MUMATI están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario.

Cuando el Usuario cree una cuenta para los Servicios se le atribuirá un nombre (la dirección de correo electrónico que facilite) y se le asignará de forma aleatoria una clave (password), (teniendo el Usuario que cambiarla en su primer inicio de sesión y con una periodicidad mínima anual). que le permitirá acceder a su cuenta privada, la cual es personal y confidencial.

Dicha contraseña, no podrá coincidir con el código de usuario o basarse en cadenas de caracteres fácilmente asociadas al usuario (nombre, apellidos, ciudad, fecha de nacimiento, nombres de familiares, etc.) y estableciendo un mínimo de ocho caracteres en mayúscula, minúscula, números y signos de puntuación o auxiliares.

El Usuario dispondrá de un máximo de 3 intentos para introducir correctamente la contraseña correspondiente a su identificador de usuario antes de que el sistema le bloquee su cuenta; en tal caso, el acceso podrá solicitar que su cuenta sea reactivada. En cuyo caso, podrá restablecer su contraseña, mediante la recepción de una URL en su correo electrónico que le permitirá cambiarla.

Una vez realizado dicho registro, el Usuario podrá agregar información adicional a su perfil como edad u otras propias que pueden considerarse útiles en la búsqueda del embarazo, mediante una serie de preguntas o directamente en su perfil; en cuanto a dichas preguntas, se hará distinción respecto de cuáles se consideran totalmente necesarias y cuales son opcionales responder, reservándose MUMATI la potestad para determinar si la no respuesta de alguna de ellas, implicaría la imposibilidad de ofrecer las máximas prestaciones de la APP. Toda ésta información, se emplea con el objetivo de maximizar las probabilidades de éxito en la búsqueda de lograr el embarazo.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios de los Servicios a los efectos anteriores o cualesquiera otros deberá ser veraz y auténtica. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a MUMATI perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En este sentido, el Usuario es responsable de la información que introduce, así como es responsable interpretar correctamente la información resultante y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a MUMATI, a la Clínica, a los Médicos o a cualquier otro tercero por la información que facilite.

En el caso de que el Usuario haya comenzado un tratamiento de reproducción asistida con alguna clínica en cuestión que haga uso de los servicios que ofrece MUMATI, es posible que dicho Usuario y médico que le asiste en el proceso, queden vinculados. Con carácter previo a dicha vinculación, el médico debería registrarse a través del Portal de MUMATI, en el apartado “acceso médicos”, introduciendo para ello su dirección de correo electrónico y su contraseña. De la misma manera que ocurre con los pacientes, debe producirse con carácter previo la lectura y aceptación de la presente política de privacidad y cualquiera de los datos que éste introduzca serán encriptados y tratados de forma confidencial.

En lo que respecta a la vinculación entre el médico y el paciente, la misma se producirá mediante un código que el médico facilitará al Usuario (paciente), y el cual permitiría que el Médico añada en el perfil del Usuario mayor información acerca del tratamiento en concreto que está siguiendo. En ningún momento, podría considerarse dicho perfil como historial clínico, no quedando por tanto sometido a las exigencias legales oportunas.

MUMATI se reserva el derecho a solicitar el Registro del Usuario para el acceso a los Servicios y a sus Contenidos, para ello el Usuario deberá ser mayor de edad (sin perjuicio de lo establecido en casos puntuales). Para la realización del registro se tienen que seguir las instrucciones incluidas en el mismo a través de formularios habilitados y facilitar los datos personales necesarios, siendo estos los estrictamente necesarios para prestar efectivamente los Servicios. Dichos datos deberán ser veraces, exactos y correctos, siendo el usuario el único responsable en caso de no cumplir con esta obligación.

En el caso de que el sistema detecte alguna incidencia, similitud de datos personales, o cuando se trate de Usuarios ya registrados en MUMATI, el proceso de Registro no podrá completarse y será necesario que el Usuario lleve a cabo los protocolos de seguridad establecidos por MUMATI a fin de acreditar su identidad que le permita acceder a las funcionalidades tanto del Portal como de la APP.

En cualquier caso, el Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a asegurar la confidencialidad de sus claves y números de verificación asignados, en su caso, para acceder a los Servicios. En el supuesto de que el Usuario conozca o tenga sospechas de la pérdida, robo o uso de su contraseña por terceros, deberá poner inmediatamente tal circunstancia en conocimiento de MUMATI a la mayor brevedad posible con el fin de garantizar la confidencialidad de los datos del Usuario. MUMATI excluye toda responsabilidad derivada del uso incorrecto o negligencia por parte del Usuario de dichas claves.

El Usuario será responsable de los gastos, daños y perjuicios ocasionados por el acceso y utilización de los Servicios por cualquier tercero que emplee al efecto claves del Usuario debido a una utilización no diligente, cesión indebida o a la pérdida de los mismos por el Usuario.

MUMATI se reserva el derecho a poder ofrecer el servicio de asociar la cuenta del Usuario no profesional con la de su pareja o tercero que el Usuario determine, o poder remitir determinada información a los mismos. En esos casos, el Usuario introducirá el correo electrónico de su pareja junto con la información que quiera compartir con la misma. Una vez la pareja recibe el correo electrónico con la solicitud de vinculación podrá aceptarla registrándose como nuevo Usuario, pudiendo visualizar la información a la que el Usuario inicial le haya dado acceso. Dicha vinculación deberá cumplir en cualquier caso con las exigencias legales de aceptación, información y otras que fuesen de aplicación en dicho momento.

El Usuario acepta estar obligado por este contrato para cualquier cuenta (incluidas las de menores de edad en los casos determinados) siendo responsable de toda la actividad que se realice con su cuenta de los Servicios. El Usuario acepta que MUMATI pueda tomar medidas contra su cuenta en respuesta a la actividad de misma, las que incluyen (i) la limitación de quién puede utilizar su cuenta; (ii) limitar la cantidad de dispositivos desde las cuales puede acceder; (iii) y/o eliminar su cuenta.

De igual modo, el Usuario puede dar de baja su cuenta de Usuario en los Servicios, con o sin motivo, en cualquier momento.

5.3. CONTENIDOS

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos y los Servicios de conformidad con la Ley y la presente Política Legal, respetando los derechos de terceros así como con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación, comprometiéndose igualmente en todo momento a actuar de buena fe, con la diligencia que corresponda a la naturaleza de la información, declaraciones o cualquier otro contenido o servicios de los que se beneficie. Con carácter meramente enunciativo, el Usuario de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:

  1. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por MUMATI o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.
  2. Reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero.
  3. Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal que MUMATI ponga a disposición de los Usuarios.

Del mismo modo, MUMATI:

  • Perseguirá cualquier utilización indebida de los Contenidos presentados en los Servicios, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le asistan en Derecho.
  • Decidirá libremente y sin compromiso alguno qué Contenidos deben ser puestos a disposición de los Usuarios a través de los Servicios.
  • Se reserva el derecho a eliminar, retirar o modificar, sin previo aviso, todos aquellos Contenidos que vulneren la Ley o cualquiera de los términos de la presente Política Legal o la Política de Privacidad.

Asimismo, el Usuario conoce y acepta que podrá aparecer publicidad en los Servicios y que, por tanto, podrá acceder a publicidad bien de MUMATI, y/o de terceras empresas o profesionales que contraten con MUMATI.

5.4. INTRODUCCIÓN DE ENLACES A LOS SERVICIOS

Para el caso en que el Usuario de Internet pueda introducir enlaces desde sus propias páginas web a los Servicios, deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

  1. El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Portal (o APP) pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, etc.)
  2. Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan a los Servicios o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos a los Servicios de forma que: (i) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia de los Servicios o Contenidos; (ii) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (iii) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de MUMATI, las Clínicas o los Médicos; o (iv) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.
  3. No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre MUMATI, sus Usuarios, sus socios o empleados.
  4. En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que MUMATI ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.
  5. Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de MUMATI o terceros dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por MUMATI o dichos terceros y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo en la forma establecida en esta cláusula
  6. La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (i) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que MUMATI o sus Usuarios suscriben, respaldan, se adhieren o de cualquier manera apoyan, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (iii) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de MUMATI en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

5.5. DERECHO DE DESISTIMIENTO

Respecto de las compras que pueda hacer el Usuario, éste tiene derecho a desistir en un plazo de catorce (14) días sin tener que dar a MUMATI ningún motivo. El período de desistimiento se iniciará el día que el Usuario adquiera el servicio. Para cumplir el plazo del período de desistimiento, el Usuario deberá comunicar su derecho antes de que venza el período de desistimiento.

Para ejercer el citado derecho a desistir, el Usuario debe informar a MUMATI mediante correo electrónico dirigido a hello@mumati.me donde afirme su decisión de desistir del servicio contratado.

Si se ejerce el derecho en plazo, MUMATI reembolsará todos los cobros del servicio contratado que MUMATI haya facturado y hayan sido abonados por el Usuario en un plazo máximo de catorce (14) días desde la fecha en que se reciba la notificación del desistimiento. Para esta devolución, MUMATI empleará la misma forma de pago que el Usuario eligió para hacer la transacción original, a menos que las partes acuerden un método diferente. En ningún caso se cobrarán gastos por el ejercicio del derecho de desistimiento.

6.   EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

MUMATI, las Clínicas y los Médicos operarán los Servicios con un grado razonable de profesionalidad y diligencia. MUMATI las Clínicas y los Médicos no realizan ninguna otra promesa ni otorgan ninguna otra garantía acerca de los Servicios tal y como se indica a continuación.

6.1. DE LA INFORMACIÓN

El acceso a los Servicios no implica la obligación por parte de MUMATI de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo. Los contenidos son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de servicio de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario.

MUMATI, Ia Clínica y los Médicos no se responsabilizan de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal o la APP ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en los Servicios.

6.2. DE LA CALIDAD DE LOS SERVICIOS

El acceso a los Servicios no implica la obligación por parte de MUMATI de controlar la piratería informática, intromisiones en la seguridad, ausencia de virus, gusanos, pérdidas, corrupciones o cualquier otro elemento informático dañino o cualquier otra circunstancia de fuerza mayor, más allá del cumplimiento de sus obligaciones legales. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas entre las que se encuentran la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

MUMATI no se responsabiliza de tales actuaciones y/o de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación de los Servicios, así como las interrupciones y/o errores que puedan acontecer.

6.3.DE LA DISPONIBILIDAD DE LOS SERVICIOS

El acceso a los Servicios requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a MUMATI. Por consiguiente, los servicios proveídos a través de los Servicios pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación de los servicios de los Servicios.

Asimismo, el Usuario acepta que MUMATI pueda sin necesidad de preaviso interrumpir ocasionalmente el funcionamiento de los Servicios por periodos de tiempo indefinidos o modificar, suprimir o añadir unilateralmente, en cualquier momento, los Contenidos y/o los Servicios, como la forma en que éstos aparezcan presentados o localizados, en cuyo caso le comunicará dicha circunstancia en la medida de lo posible, sin posibilidad de exigir por parte del Usuario indemnización alguna.

En consecuencia, MUMATI, la Clínica o los Médicos no se responsabilizan de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos, desconexiones en las redes de telecomunicaciones, o las mencionadas interrupciones, que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción de los Servicios durante la prestación del mismo o con carácter previo.

6.4. DE LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS ENLAZADOS

Los Servicios incluyen dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas, aplicaciones y portales de Internet (en adelante, ‘Sitios Enlazados’). En estos casos, MUMATI actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (‘LSSI’) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a MUMATI de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la presente Política Legal, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de MUMATI con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas.

MUMATI no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a MUMATI.

6.5. DEL USUARIO

MUMATI, la Clínica o los Médicos no serán responsables por los daños y perjuicios ocasionados por el uso indebido de los Servicios por parte de los Usuarios no profesionales. Cualquier acto que contravenga la presente Política Legal o la legislación aplicable será responsabilidad exclusiva del Usuario que lo realice.

En este sentido, MUMATI no será responsable de las infracciones realizadas por cualquier Usuario de los Servicios que puedan afectar a cualquier otro Usuario de la misma, o a terceros, incluyendo información confidencial. Asimismo, tampoco responderá de las infracciones de un Usuario o Clínica o Médico a la intimidad personal, honor y/o propia imagen de otro usuario o de un tercero, que serán responsabilidad exclusiva del infractor.

El Usuario acepta su responsabilidad y las consecuencias derivadas de la infracción de estas normas, obligándose a mantener indemne a MUMATI de cualquier reclamación por este motivo. Asimismo, la Clínica acepta su responsabilidad y las consecuencias derivadas de la infracción de estas normas por parte de sus Médicos, obligándose a mantener indemne a MUMATI de cualquier reclamación por este motivo.

Cualquiera de las responsabilidades que se imputen a cualesquiera de las partes por cualquier daño o perjuicio por cualquiera de los anteriores extremos en un procedimiento judicial o extrajudicial, por un Juzgado, Tribunal o la Administración administrativo competente, serán repetidas contra el Usuario todas las cantidades que haya tenido que abonar y soportar, incluido el daño emergente y el lucro cesante, y cualquier coste o gravamen que hubiera tenido que afrontar, incluidos impuestos, tasas, honorarios de abogados, procuradores, mediaciones, arbitrajes y cualquier otro.

6.6. DE LA CLÍNICA Y LOS MÉDICOS

La Clínica y los Médicos con los que el Usuario pueda comunicarse a través de los Servicios no forman parte de la plantilla de MUMATI, ni ésta entidad es un centro médico u hospital. En consecuencia MUMATI únicamente se configura como una plataforma tecnológica que permite a su usuario interaccionar con un profesional o facultativo para obtener información orientativa. En ningún caso MUMATI establece ningún diagnóstico clínico, ni se recomienda terapia o tratamiento alguno.

MUMATI excluye y el Usuario lo acepta, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a las actuaciones de dicha Clínica o Médicos, reiterando MUMATI al Usuario que bajo ningún concepto debe entender que está acudiendo al médico o a una consulta médica para un acto de carácter asistencial.

En este sentido MUMATI no incluye el servicio de receta de fármacos o tratamientos, no recomienda ni valida el uso de ningún fármaco en concreto.

El usuario exime a MUMATI de cualquier tipo de responsabilidad de cualquier índole por daños y perjuicios ocasionados por las Clínicas, Médicos, proveedores, o centros, profesionales o especialistas contratados o adheridos por MUMATI para la prestación de los servicios objeto del presente contrato.

La Clínica y los Médicos garantizan que dichos profesionales o especialistas sanitarios están debidamente autorizados, gozan de plena autonomía, independencia, por lo que MUMATI en ningún caso, responderá de los actos y/u omisiones de dichos profesionales.

7. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

7.1. INTRODUCCIÓN

De las máximas preocupaciones de MUMATI es la protección de la intimidad de sus Usuarios tanto en el uso que haga de la APP, como del Portal, como en las demás relaciones que los Usuarios mantengan con nosotros. Es por ello que hemos desarrollado una Política de privacidad para proporcionar la máxima información y transparencia sobre cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y almacenamos la información personal del Usuario cuando éste hace uso de los Servicios de MUMATI. En este sentido, nos comprometemos a proteger sus datos personales y a hacer un uso correcto de todos los datos que gestionamos, todo ello de conformidad con la normativa de aplicación.

La presente Política de Privacidad, regula tanto el acceso, como la utilización tanto de la APP como del Portal de MUMATI, titularidad exclusiva de “REP GO DIGITAL HEALTHTECH SOLUTIONS, S.L.”.

7.2. CREAR UNA CUENTA EN MUMATI

Como se recoge anteriormente, la utilización de los Servicios atribuye automáticamente la condición de Usuario a quien la emplee y supone la previa aceptación y cumplimiento de, además de la Política Legal, la presente Política de privacidad (en adelante, “Política de Privacidad”). A estos efectos, cuando el Usuario haga uso de los Servicios tendrá la oportunidad de facilitar voluntariamente información personal y sus datos como Usuario con el propósito de permitirle interactuar tanto con la APP como con el Portal. Además, se podrán recabar, en su caso, datos sobre el Usuario de forma automática cuando navegue por nuestro Sitio.

Dicha previa aceptación supone para el Usuario la lectura previa de esta Política de Privacidad y aceptarla marcando la casilla establecida en el formulario de registro de MUMATI o mediante el procedimiento equivalente que se establezca, en su caso. Dicha aceptación implica que el Usuario reconoce que ha leído, entendido y aceptado, sin limitación ni reserva alguna las mismas, quedando obligado por éstas. En este sentido, el tratamiento de los datos que el usuario facilite a la Sociedad, ya sea a través de la APP o a través del Portal de MUMATI, por ejemplo, su nombre o su dirección de correo electrónico, está sujeto a la Política de Privacidad.

En caso de periodo de inactividad de la cuenta creada superior a 24 meses, MUMATI procederá enviar un email al Usuario de la misma, requiriéndole que proceda a manifestarse respecto de la vigencia de la misma.

7.3. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Según lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, la “LOPD”) y en su Reglamento de desarrollo, Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, (en adelante, la “RLOPD”), le informamos que los datos de carácter personal que nos facilite bien en el presente, bien en el futuro, así como los que puedan obtenerse en cualquiera de las secciones del Portal la Web, formarán parte de un fichero titularidad de “REP GO DIGITAL HEALTHTECH SOLUTIONS, S.L.” –Responsable del tratamiento– con domicilio social en Valencia, C/ Reverendo Rafael Tramoyeres, nº 25, bajo, elena@mumati.me, que se encuentra debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos. Todos los datos personales recabados, ya sea mediante la aplicación o mediante el Portal, serán encriptados y tratados con la máxima confidencialidad y con escrupuloso respeto a la legislación española vigente en materia de protección de datos de carácter personal; siendo la propia Sociedad la destinataria de los datos personales.

La legitimación para el tratamiento de datos personales se basa en la prestación del consentimiento del Usuario a dicho tratamiento. En este sentido, los datos serán recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, a estos efectos los Usuarios (entendiéndose en este sentido, tanto los usuarios de la aplicación, como el personal facultativo que haga uso a través de la Web) que faciliten datos de carácter personal consienten el tratamiento de sus datos con la finalidad principal de prestar los servicios contratados ofrecidos por MUMATI, mejorar el pronóstico del Usuario por lograr el embarazo y con fines estadísticos y de desarrollo de estudios e investigaciones, la comunicación de todos aquellos datos que pudieran ser relevantes para la función pública que el Registro Nacional de Actividad lleva a cabo, todo ello conforme a las obligaciones legales vigentes, así como para el envío de información comercial sobre productos, servicios, novedades o promociones, en relación con el ámbito de reproducción asistida, como se detallará en el siguiente párrafo y siempre que sus datos sean recabados con esta finalidad. Asimismo, con el fin de poder prestar los Servicios MUMATI podrá elaborar perfiles a los únicos efectos de mejorar la realización de estadísticas, estudios e investigaciones y poder ofrecer sus resultados a los Usuarios de forma anonimizada. En este sentido, se informa del derecho que ostenta el Usuario para retirar su consentimiento en cualquier momento mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección indicada en el presente apartado.

Dichos datos, que serán posteriormente encriptados, pasarán a formar parte de un fichero que cumple con todas las medidas de seguridad, técnicas y organizativas que exige la legislación vigente en materia de Protección de Datos y por ende, adecuadas a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien la Sociedad pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones. En consecuencia, el Responsable del Fichero ni garantiza, ni asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, que pudieran derivarse de alteración, pérdida, el tratamiento, acceso no autorizado o el uso ilícito de la Información de los Usuarios por parte de terceros.

En este sentido, manifestar que no existe previsión de cesión de los datos –salvo obligación legal– ni de realizar transferencia a terceros países; ello a excepción de la comunicación de aquellos datos que pudieran ser relevantes para el Registro Nacional de Actividad –u órgano que a tal efecto lo sustituya–, todo ello conforme a las obligaciones legales vigentes. A estos efectos, informar al Usuario de la existencia de encargados del tratamiento, cuya legitimidad para el tratamiento es la ejecución del contrato de encargo basado en la prestación de Servicios a la Sociedad, relacionados con el correcto funcionamiento de los Servicios (App y Portal) y la realización de las estadísticas.

Asimismo, y de conformidad con lo establecido en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, la “LSSI”), sus datos podrán ser utilizados en algunos casos para el envío de información comercial sobre productos, servicios, novedades o promociones del sector sanitario en relación con el ámbito de reproducción asistida. A estos efectos, el Usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales, tanto en el momento de recogida de los datos como en cada una de las comunicaciones comerciales que se le dirijan, mediante dirección de correo electrónico donde puede ejercitarse este derecho. Asimismo, la Sociedad solicita a tales efectos los consentimientos preceptivos.

La Sociedad no se hará responsable en ningún caso de los contenidos ni de las opiniones expresadas por los usuarios a través de nuestros servicios online.

El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados al Responsable del Fichero debidamente actualizados. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que la Sociedad pudiera sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

La Sociedad conservará los datos personales del Usuario durante el periodo necesario para cumplir los fines para los que se ha recopilado, esto es durante el plazo en que el Usuario esté dado de alta en los Servicios (APP y Portal), según se describen en esta Declaración de privacidad, a menos que la ley requiera un periodo de retención mayor. Cuando el Usuario deje de estar interesado en la prestación de los Servicios éste podrá dejar de ser Usuario de los mismos dándose de baja, momento en el cual podrá solicitar que MUMATI deje de tratar sus datos personales. En dicho caso, MUMATI dejará de tratar los mencionados datos personales, conservando únicamente el resultado de la anonimización de los mismos para los fines estadísticos por los cuales fueron recabados y cuyo consentimiento fue prestado.

En cualquier caso, el Usuario podrá ejercer en todo momento los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación en su tratamiento, cancelación, oposición y derecho a la portabilidad de los datos –y perfiles creados-, mediante la remisión de la correspondiente solicitud por correo postal al Dpto. de Protección de Datos y Privacidad de la Sociedad, C/ Reverendo Rafael Tramoyeres, nº 25, bajo, Valencia, o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: hello@mumati.me, indicando en ambos casos su nombre y apellidos, acompañando una fotocopia de su DNI o documento equivalente, e indicando cual es el derecho que desea ejercer. Del mismo modo, el Usuario podrá obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento.

Asimismo, el Usuario tendrá el derecho a presentar una reclamación ante las Autoridades de Control en materia de protección de datos personales si así lo considera el Usuario, sobre todo en el caso en el que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, conforme a los formularios que están a su disposición en la Agencia Española de Protección de Datos.

Dado que el tratamiento de los datos personales de los Usuario potenciales resulta imprescindible para la finalidad y utilidad de los Servicios, en el caso de que un Usuario ejerza sus legítimos derechos de cancelación u oposición de sus datos personales, o cualquier otro existente que implique su deseo de no seguir utilizando el servicio, MUMATI procederá de inmediato de conformidad con la solicitud efectuada y, en su caso, a la desactivación de su clave de acceso a los Servicios, dejando MUMATI de tratar dichos datos, excepto los que han resultado del proceso de anonimización.

8. COMUNICACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO E INADECUADO

En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que el Portal, la APP o los Sitios Enlazados disponen o remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con MUMATI indicando los siguientes extremos:

  1. Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  2. Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Portal o del Sitio Enlazado;
  3. En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante;
  4. Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

La recepción por parte de MUMATI de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

Asimismo, deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante; Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

La recepción por parte de MUMATI de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

9. MODIFICACIONES

MUMATI podrá sustituir, complementar y/o modificar, en cualquier momento, por motivos técnicos, por cambios en la prestación de los Servicios y/o en la normativa, así como modificaciones que pudieran derivarse de códigos tipo aplicables o, en su caso, por decisiones corporativas estratégicas, la Política Legal y/o la Política de Privacidad, debiendo MUMATI comunicárselo al Usuario en tiempo y forma.

En el caso en que MUMATI sustituya, complemente o modifique la Política Legal y/o la Política de Privacidad, publicará dicho hecho en el Portal y en la APP y/o avisará de ello a través de los mismos, y si el usuario continúa utilizando cualesquiera de los servicios, MUMATI entenderá que ha aceptado las modificaciones introducidas, siempre que dichas modificaciones y/o sustituciones no sean significativas; para el caso en el que sí que lo fueran, MUMATI volverá a solicitar el consentimiento al Usuario en tal sentido. En el supuesto de que el Usuario no estuviera de acuerdo con las modificaciones efectuadas, podrá darse de baja en los Servicios siguiendo el procedimiento habitual habilitado para ello.

En este sentido, MUMATI recomienda al usuario la consulta periódica de la Política Legal y/o la Política de Privacidad, ya que pueden sufrir modificaciones. Pudiendo consultarse la versión vigente en el Portal y en la APP. La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean sustituidas, complementadas o modificadas total o parcialmente.

10. LEGISLACIÓN

Los Servicios regulados bajo la presente Política Legal y la Política de Privacidad están gestionados por MUMATI, disponiendo sus contenidos en el ámbito territorial de España. Aunque los Servicios pueden ser accesibles desde fuera de España, habida cuenta de la propia naturaleza “no territorial” inherente a los accesos a Internet, el Usuario, entiende y comparte que están destinados a ser utilizados por cualquier paciente en cualquier país o jurisdicción en lo que su uso no sea contrario a las leyes o normativas locales vigentes en cada momento.

El uso de los Servicios por parte del Usuario dentro de un país concreto se hará bajo su responsabilidad. Asimismo, MUMATI informa al Usuario que es posible que algunas de las funcionalidades de los Servicios no estén disponibles y/o funcionen adecuadamente en todos los países por limitaciones técnicas y/o legales

Las relaciones que se establecen entre MUMATI y el Usuario, regidas por las presentes condiciones de uso, están sometidas a la Ley española, excluyendo cualquier tipo de legislación estatal. En el caso de traducirse las presentes condiciones a otras lenguas, únicamente la versión en castellano será válida.

MUMATI y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia (España) para cualquier controversia que pudiera derivarse de la presente Política Legal y de la Política de Privacidad.

En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de estas condiciones generales fuera(n) considerada(s) nula(s) o inaplicable(s), en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones de la Política Legal y de la Política de Privacidad.

El Usuario declara expresamente conocer el contenido de la presente Política Legal y la Política de Privacidad y aceptar la totalidad obligaciones impuestas.

11. POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un archivo que se descarga en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas a los Servicios, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en nuestros Servicios y los sitios visitados justo antes y después del mismo.

Nuestros Servicios utilizan las cookies que se describen a continuación:

11.1. COOKIES PROPIAS

Cookies de registro: las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión. Estas cookies se utilizan mientras existe una sesión iniciada en la APP y se utilizan para identificar al Usuario en los Servicios con las siguientes finalidades:

  • Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el dispositivo, la próxima vez que vuelva a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación.
  • Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para acceder a un canal o conjunto de canales y participar de una conversación con un colectivo.

Este tipo de cookies se puede suprimir si el Usuario pulsa sobre la opción “cerrar sesión” desde los ajustes de la APP. Una vez suprimida, cuando el Usuario acceda nuevamente al Servicio tendrá que iniciar sesión nuevamente.

Cookies de personalización: este tipo de Cookie recuerda sus preferencias, para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el Servicio cada vez que usted accede a la APP. Estas cookies se utilizan mientras existe una sesión iniciada en las APP o se utiliza una funcionalidad en particular. Este tipo de cookies tiene las siguientes finalidades:

  • Identificación del idioma del navegador para mostrar los contenidos en el lenguaje correcto;
  • Ajustes de volumen de emisión de sonidos;
  • Identificación de la versión del servicio que permite controlar las actualizaciones necesarias de las diferentes funcionalidades.

Este tipo de cookies se puede suprimir si el Usuario pulsa sobre la opción “cerrar sesión”. Si se suprime este tipo de cookies, el Servicio podría dejar de funcionar de forma óptima.

11.2. COOKIES ANALÍTICAS DE TERCEROS

En nuestros Servicios también utilizamos el sistema de medición de audiencia Google Analytics, una herramienta de análisis web de Google que nos permite conocer cómo interactúan los Usuarios. Junto con nuestros archivos de registro del servidor, nos permiten conocer el número total de usuarios que visitan nuestros Servicios y aquellas partes del mismo que gozan de mayor popularidad. Gracias a ellas obtenemos una información que puede ayudarnos a mejorar la navegación y dar un mejor servicio a usuarios y clientes.

Si interactúa con el contenido de nuestros Servicios también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web). Las cookies de terceros, son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestros Servicios. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios cuando navegue en los citados sitios.

Incluimos a continuación el enlace al sitio web de Google donde puede consultar la descripción del tipo de cookies que utiliza Google Analitycs y su periodo de expiración: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

11.3. CONSENTIMIENTO

Al navegar y continuar en nuestros Servicios estará consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

11.4. DESHABILITAR Y BLOQUEAR COOKIES

En cualquier caso, le informamos de que dado que las cookies no son necesarias para el uso de nuestro Portal, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestros Servicios, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia menos satisfactoria.

En cuanto a la APP ésta necesita Cookies para poder ofrecer los servicios de registro en la aplicación, gestión de las preferencias del Usuario, posicionar al Usuario en la sección correspondiente y recordarlo en posteriores ocasiones una vez cerrada y otro conjunto de Servicios que no podrán ser utilizados en caso de deshabilitarlas.

11.5. RETIRAR MI CONSENTIMIENTO

Si quisiese retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la presente Política de Cookies, deberá eliminar las cookies almacenadas en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones.

Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visite: http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/

Salvo que haya ajustado la configuración de su navegador, nuestro sistema creará cookies en cuanto visite nuestro Portal. Tenga presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, le remitimos al enlace pertinente:

Internet Explorer:

Firefox

Chrome

Safari

Si el Usuario estuviera accediendo a los Servicios ofrecidos por la APP, desde un medio diferente al de un navegador Web, como son las aplicaciones puestas a disposición en los markets, las cookies no pueden ser deshabilitadas de manera individualizada. Por este motivo, el Usuario que desee deshabilitar las cookies deberá desinstalar las aplicaciones nativas y, en consecuencia, dejará de acceder a dichos Servicios.

11.6.  CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES

Es posible que actualicemos la Política de Cookies, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestros Servicios con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies. La Política de Cookies se actualizó por última vez a fecha [día de mes de año]

11.7.  CONTACTO

Si quisiese retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la presente Política de Cookies, por favor escriba a: hello@mumati.me